皆さん、こんばんは。
昨日は立夏、暦の上ではもう夏です。
そんなGW明けの今日は、毎年の恒例企画、千葉県勝浦より朝獲れかつおの販売です。
HPにも写真入りで掲載されいるので詳細は省略しますね。
午後1時過ぎに到着。今年は120尾が小杉店に届きました。
早速、鮮魚スタッフが刺身用のサクにして店頭へ。卸しても卸しても間に合わない位の勢いで売れていきました。
そして自家製のタタキは私もお手伝いして懸命に焼き続けること3時間・・・。
程良い脂のりで美味そう。
お決まりで、生とタタキを1サクづつ購入。たっぷりの薬味を乗せて至福の一時を楽しみに、あと一踏ん張りします。
それでは、また。